понедельник, 6 февраля 2012 г.

ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛАВАНДЫ.

Познакомилась я с этим масло очень давно по совету моей подруги, которая к тому времени уже прилично долго и стабильно сидела на эфирных маслах.
У меня на лице после полового созревания, когда подростковые прыщи долбили нижнюю часть моего прекрасного личика, остались на память красные пятна и мелкие рубцы от выдавленных прыщей.
Спасла меня любимая эфирка лаванды, которая по сегодняшний день является не просто моей фавориткой, но и "must have"!
Итак, к сведению: 
Лаванда - вечнозелёный полукустарник высотой примерно 40-60 см, листья мелкие, серо-серебристого цвета. Цветки лаванды бывают голубыми, фиолетовыми, лиловыми, реже белыми или розовыми, обладают сильным приятным запахом. Собирают лаванду в пик летней жары под слепящими лучами солнечного света, в это время в растении содержится наибольшее количество эфирных масел. Из растения получают лавандовое эфирное масло, которое обладает целебными свойствами.
1. Средство от бессонницы!
Благодаря своим спазмолитическим свойствам оно оказывает положительное влияние на нервную систему, стресс и повышенная возбудимость отступают. 
Лавандовое масло можно применять для лечения детей, врачи-педиатры рекомендуют добавлять его в ванну для купания младенцев. Для вечернего купания малышей постарше такие ванны тоже очень полезны, в ванну достаточно добавить 3-6 капель масла. После такой приятной процедуры утомлённые за день играми и шалостями дети засыпают намного быстрее, чем обычно. Прямо на подушку тоже можно добавить капельку лавандового масла.
2. Против укусов и от моли!
Даже при змеиных укусах можно натереть поражённое место, как эфирным маслом, так и свежими листьями лаванды. А ещё цветки лаванды служат отпугивающим средством от комаров, москитов и моли.
3. Для кожи!
В косметике лавандовое масло используется для ухода за жирной и проблемной кожей лица. Это средство эффективно при угревой сыпи, фурункулах, различных воспалениях кожи. Лавандовое масло можно использовать для паровых ванночек для лица. Она ускоряет процесс обновления кожи, что способствует быстрому и легкому заживлению ран без грубых рубцов на коже.
4. Для волос!
Ароморасчесывание с парой капелек эфирного масла лаванды нанесенного на расческу избавит вас от перхоти, предотвратит выпадение волос и придаст им блеск, эластичность и шелковистость. Проверенно на себе.
5. Внутрь!
Мало того, что эфирное масло лаванды - одно и единственное, которое можно наносить на кожу в чистом виде, не разбавляя в жирных базовых маслах, его можно применять не только наружно, но и внутрь. Учтите, что лавандовое масло и другие препараты на основе лаванды не рекомендуется применять вместе с препаратами, содержащими железо или йод. Перечислим основные свойства эфирного масла лаванды при приёме внутрь:
·         болеутоляющее
·         антисептическое
·         бактерицидное
·         противоспазматическое
·         отхаркивающее
·         желчегонное
·         мочегонное
·         тонизирующее
·         антиревматическое
·         противомигреневое
·         увеличивающее секрецию желудка
     и моторность кишечника 

  6. Интимная гигиена. 
 Мало кто знает, что спринцевание с капелькой эм лаванды формирует идеальный запах женского тела!      


благодарю за внимание.
С уважением.
Ирэн Влади.